500 г баклажанов 200 г сладкого перца 150 г фиолетового репчатого лука 100 г огурцов 100 мл растительного масла 40 мл винного уксуса Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Сыр твердых сортов
Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить с обеих сторон в половине растительного масла. Огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — ломтиками, репчатый лук — кольцами. Соединить оставшееся масло с уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: половина баклажанов, лук, сладкий перец, огурцы, лук, оставшиеся баклажаны, поливая каждый слой небольшим количеством масляно-уксусной заправки.
Поместить его в холодильник на 20—30 минут. Перед подачей посыпать салат натертым на терке сыром.